欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

图说警务

当前位置 | 首页 > 警苑风采 > 图说警务 > 正文

恩施公安花开警营别样红

  • 2018-03-08
  • 0
  • 字体

  在恩施市公安局的警营中,有这样一群人,她们懂得爱,却少有花前月下的卿卿我我;她们懂得美,却无暇顾及新潮考究的服饰……她们把爱都奉献给了魂牵梦萦的公安事业,把美都融入到庄重的藏蓝色警服。她们,就是恩施市公安局的铿锵玫瑰、靓丽警花!她们在各自的岗位上,以女性独有的细腻、柔情和坚韧,奉献着自己的光和热,成为公安系统不可或缺的力量。值此“三八国际妇女节”到来之际,谨以此文祝福全体妇女同志节日快乐!家庭幸福!

1.png

  刘灵:“不爱红装爱武装”。脱下军装换上警服的刘灵,褪去少女的稚气,更多了些英气和洒脱。从警二十余年,15年交通警察,她战风雪、冒酷暑,用自己的辛苦和汗水换来了交通的畅通和有序;4年派出所长,她以所为家,调解纠纷、侦破大案要案、追击亡命逃犯,样样冲锋在前;在110指挥中心,她手持电台,闻警不乱,处警不惧,上报信息,下达指令,游刃有余。因为工作出色,她屡获殊荣,“全省十佳交通民警”、“恩施市抗冰救灾十大英雄”、恩施市公安局“十佳基层民警”,并荣立个人二等功一次。

2.jpg

  尤怡:85后的她,是一名警察,也是一名军嫂。工作8年,在户政、督察、派出所、政工等多警种工作过。在担任派出所治安中队指导员期间,是全局为数不多参与案件办理的女警,共办理行政案件797起,行政拘留155人,刑事拘留5人,2011、2012连续两年被评为“十佳侦办能手”。调入政治处工作以后,和科室其他同志一道,加班加点工作,积极钻研业务,虚心学习请教,热心服务民警, 2016年,被评为“先进工作者”。

3.png

  邹平:在男人扎堆的刑侦大队里,女警邹平是一个十足的贤内助。虽说不用冲锋陷阵,千里追击,但小到办公室的一个杯子,一卷手纸,大到刑侦情报信息、刑侦绩效考核、跨区域协作工作,事事她都亲历亲为。在刑侦工作的八年时间里,她参与了清网行动、破案会战、平安建设“百日会战”、打盗抢反诈骗追逃犯保民安专项行动、利剑行动、“荆楚平安使命2016”打击整治行动、打击“盗抢骗”专项行动等各类打刑事犯罪专项行动20余次,共发表刑侦内外宣传稿件1000余篇,30余篇综合简报被省公安厅刑侦总队采用。

4.png

  夏菡:素面朝天,清秀靓丽,一对酒窝若隐若现,第一眼看到夏菡,你绝对不会把她和警察这个职业联系在一起。但事实是,除了有派出所和局办公室工作经历外,她已在刑侦战线摸爬滚打多年,与男民警并肩作战,侦查取证,分析研判,丝毫不比男民警逊色。难能可贵的是,夏菡还是科技创新警务的先行者,她灵活运用刑事情报研判技能,先后指导战友成功抓获20余名逃犯,侦破多起命案积案,并省、州举办的信息化科技创新大赛中荣立三等功一次、个人嘉奖两次。

5.png

  郜珂:“平凡之岗,磨砺人生华彩;琐碎之中,书写服务真谛”。她干过交警,搞过刑侦,当过内勤,管过社区,样样精彩;她作为“警察姐姐”入驻湖北民院,深得师生喜爱;在户籍窗口,她心系群众,为百姓办实事、解难事,为残疾、特殊困难群体上门办证,用实际行动诠释了人民警察全心全意为人民服务的宗旨。她所负责的窗口连续被评为巾帼文明窗口,本人也三次获得个人三等功。她就是现任恩施市公安局治安大队副大队长郜珂。

6.png

  邵杉:在看守所这个特殊的岗位上,她以女性特有的细腻,对在押人员实行亲情式帮教转化和人性化的教育感召,耐心地与在押人员谈心交流,进行法制教育宣讲,用心血点亮一盏盏心灯,用温情唤回一个个迷途的灵魂。从警二十余年,她坚守在平凡的岗位上,屡屡斩获殊荣,先后获得“恩施州三八红旗手”、“恩施州三八红旗手标兵”称号,多次被市公安局表彰为先进个人、优秀党务工作者。2016年3月12日,湖北电视台《 精彩生活 》 栏目专题报道了她日常工作中的那些感人故事。

7.png

  张廷:温柔热情、仔细严谨、把关严格,是大家对她的印象,经过多年的财务工作锻炼和磨砺,她已经成长为一名出色的业务骨干。财务工作单一、重复,甚至不乏枯燥,她以零差错要求自己,认真做好每一笔帐、办好每一次测算,她坚持脚踏实地、默默奉献,在平淡中收获着属于她的精彩。

8.png

  邓立杰:从车管窗口普通民警走上交警大队的领导班子副职岗位,职责和称谓变了,分工和责任变了,但邓立杰一如既往地保持着谦逊、低调、踏实的处事风格,一如既往地坚守岗位、恪尽职守、甘于奉献。从警八年,她每天的工作都是直接面对群众,直接服务市民,帮人所难、解民所困。一份承诺初心不改,一份付出我心无悔。这便是邓立杰的唯一心语!

9.jpg

  刘鹏飞:从警15年来,她始终默默坚守在维护公安工作“生命线”的法制岗位上,为了履行“24小时为基层服务”的承诺,她经常将未满周岁的孩子留给家人照顾,加班加点为基层单位热情提供咨询及指导意见,为案件当事人解疑答惑,为老百姓提供法律咨询。2016年,她严格案件事实、证据、定性等重点环节审核。全年审核裁决案件2440件2816人,无一例复议被撤消、变更,行政诉讼被败诉案,确保了案件审核效率和规范化程度。

10.png

  向雪颖:从警时间不长,更换岗位不多,但她始终以“干一行、爱一行、精一行”为工作目标,以平凡岗位上的勤恳敬业和无私奉献作为自己的职业操守。她踏实本分,热情大方,视群众为亲人,耐心为辖区群众解决户籍难题,多次上门为孤寡老人和病重人员办理居民身份证件,被群众亲切地称为“颖儿警官”。

11.png

  杨婷:有人说,窗口民警就是要耐得住性子,受得了啰嗦,忍得了刁难,总之就是要做到没脾气。没错,杨婷就是这样一个没脾气的人。在出入境窗口工作四年多了,她每天面对不同的申请人,重复着同样的工作流程,回答着相同的疑问,工作繁重单一,却始终勤勤恳恳、任劳任怨。就是在这样一个平凡的工作岗位,却在日日刷新恩施市出入境人口的记录,每年近3万人的办证量,零差错的工作业绩考验的不仅仅是工作人员的耐心和脾气,还倾注了杨婷和同事们大量的汗水和时间!“我愿意,为您开启一段愉快的旅程!”这是女警杨婷的工作目标,也是恩施市公安局出入境管理大队全体民警的共同心愿!

12.png

  廖茂林:身材修长,面貌娇美,有做“女神”的资质,却坚持做一枚警营“女汉子”,在派出所刑侦岗位上,她是一个“多面手”,负责全所DNA血样、指纹捺印等等基层基础信息的采集、核查和录入工作。2016年共有效录入各类信息40余万条。为深入推进“警察姐姐进校园”活动,廖茂林充分发挥法学硕士的专长,应邀到湖北民族学院、州职业技术学院等学校开展专项法制宣传讲座,充当高校法制宣讲员。她的讲座深入浅出,精彩生动,极大地增强了广大学生的法制观念和安全意识,得到了学校和学生们的一致好评。

13.png

  白芳:人如其名,女警白芳犹如一朵洁白芳香的茉莉花,静静地开放在舞阳坝社区的大街小巷里。她每天的工作是走街串巷,家长里短,调解纠纷,法制宣传,她走入了人民群众之中,走进了辖区学校孩子们的心中,与群众和孩子们建立了鱼水深情。就像希腊诗人乔治.塞弗斯在诗中所说:“不管是黄昏 还是初露曙色,茉莉花总是白的”。是的,不管是在哪个工作岗位上,她都始终坚持自己,不改本色,勤勤恳恳,默默奉献。

14.png

  恩施市公安局110指挥中心:“远亲不如近邻,近邻不如110,方寸平台连警民,有声世界传真情”。这支由15名女警组成“娘子军”团队,她们用面对求助者的温柔细腻,面对突发警情的沉着冷静、面对刁难者的果敢机智,点亮了“110”这扇永不熄灭的心灯。一年365天的值守,一天24小时的坚持,没有节假年休,没有白天黑夜,她们用自己的辛劳和汗水圆满完成了一年近23万起接处警任务,实现了“接警无投诉、服务创满意”的工作目标。

15.png

  市民之家户政窗口:这里是市公安局户政业务的一个综合窗口。包揽了身份证、临时身份证、边境证、印章、户籍迁移、审批、特种行业审批等16项业务,日均接待群众300余人。驻守在这里的16名女性民警、女性协警始终坚持“树立岗位形象、练一流岗位技能、创一流业绩”的理念,切实为群众办实事,解民忧,开展微笑服务、首问服务、上门服务、便民服务、延时服务,实现了规范、便捷、优质、高效的工作目标。该窗口先后被省公安厅表彰为“文明户籍窗口”,被党委政府表彰为 “巾帼文明窗口”“学雷锋模范团体”、一直蝉联政务服务中心“红旗窗口”荣誉,先后10人被评为“优秀共产党员”、“服务之星”“三八红旗手”等。

16.png

  车驾管窗口:这是一个年轻的女警团队,肩负着全市15万多名驾驶员和10多万车辆的上牌、审验、过户等繁重的工作任务。青春和热情在喧闹的办证大厅悄然绽放,她们无怨无悔。2016年,她们用“一脸微笑,一句问候、一声叮嘱”接待了近13万人民群众,创下了车驾管业务的新高。“服务只有起点,满意没有终点”,让人民群众满意是她们一直努力的方向!

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术开发:今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析