欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

以案说法

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 以案说法 > 正文

因情失智引发聚众斗殴 建始8男女“约架”被拘

  • 字体

  恩施晚报讯  分手后仍不“松手”,前男友惹怒现男友,争风吃醋两男子情令智昏,竟聚众斗殴,最终被警方一网打尽。近日,建始县公安局快速侦办一起聚众斗殴案,刑事拘留8人。
  9月19日晚9时许,建始县公安局110指挥中心接到群众报警,称业州镇华龙城小区大门口附近有多人正在斗殴。接警后,110指挥中心迅速指令业州城区派出所出警,值班民警赶到事发地华龙城丁字路口处后,果断制止打斗行为并迅速展开现场调查。
  由于案发时为深夜,且双方人员较多、数人受伤,现场比较混乱,案件调查难度较大。业州城区派出所迅速抽调警力组成工作专班,妥善控制7男1女8名参与斗殴的人员,并将2名伤情较重者送医治疗,随后连夜展开案件侦查。经过走访调查和视频侦查,派出所很快查明案情真相。
  经查,涉案男子方某、秦某分别为李某的前任男友和现任男友。方某与李某分手后心有不甘,仍经常打电话、发信息,继续纠缠、骚扰李某,秦某为此相当不满。9月19日晚,方某再次拨打李某的电话时,秦某接过李某的电话与方某发生激烈争吵。为了发泄心中的怨恨,两人约定在案发地见面“解决问题”。
  随后,方某邀约黄某、杨某、戴某(女)赶到现场等候秦某,戴某又打电话请许某到场为方某助阵。另一方面,秦某在唐某、孙某的陪同下驾车来到现场。下车后,秦某立刻冲向对方人群,与方某、黄某、杨某和许某4人扭打起来,随后,他又从唐某、孙某处接过棍形械具向对方挥去,将方某、黄某、许某3人头部打伤,自己也被方某打伤头面部。
  因多人受伤,戴某见势不妙,连忙拨打报警电话,现场打斗暂时中断。此时,秦某和方某均感到不解恨,决定趁派出所民警到达现场之前再次“单挑”。民警很快赶到现场,将所有涉案人员传唤至派出所接受调查。
  到案后,方某、秦某等8人均对参与聚众斗殴的犯罪行为供认不讳,于9月20日被建始县公安局依法刑事拘留。涉案人员中,戴某、黄某、唐某3人虽未直接参与打斗,但在该案中是积极参与者,同样因涉嫌聚众斗殴罪难逃法律罪责。目前,案件正在进一步侦办中。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析