欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

以案说法

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 以案说法 > 正文

男子乘坐火车携禁带刀具拒不上交被拘留

  • 字体

  中新网湖北新闻9月17日电   近日,湖北咸丰籍男子柏某携禁带刀具进入利川火车站,被安检工作人员查出后情绪激动,拒绝配合安检处置,最终该男子被铁路警方处以行政拘留5天的处罚。
  9月15日12时20分,柏某进入利川站安检区域,他携带的军绿色大包在经过1号安检仪时被安检工作人员查出有违禁品,系禁止携带的刀具:一把砍柴刀(长33厘米,宽10厘米)。于是便告知柏某不能携带进站乘车,如果不愿意放弃,可交由亲友前来带回保管。此时情绪激动的柏某仍然坚持要带刀具进站乘车,突然抢夺工作人员手中的柴刀,被民警制止。为防止事态进一步扩大,民警警告其行为已涉嫌违法,柏某拒不听从民警警告,并挥拳向民警面部打去,民警和闻讯赶来增援的利川市公安局特警大队特警迅速将其控制,并强制带离现场。
  在警方的法律政策宣传以及家人的劝说下,柏某终于意识到了自己的错误,他愿意接受处罚。民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法给予柏某行政拘留五日处罚,并由铁路部门申报,将其纳入铁路失信人员“黑名单”。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析