欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

以案说法

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 以案说法 > 正文

利川两女子散布“抢娃”谣言被依法拘留

  • 字体

  恩施晚报讯  8月29日,利川市公安局发布了一则信息《辟谣!网传视频利川步行街抢小孩,真相是这样的……》,对所谓“抢小孩”事件的前因后果进行了披露,澄清事实,以正视听,收到了良好的效果。
  为进一步依法打击造谣生事者,净化社会和网络环境,经利川市公安局都亭派出所民警及时调查、固定证据,快速查清了刘某、刘某清,为发泄心中不满故意在网络上发布、传播虚假信息的违法事实。违法行为人刘某清、刘某到案后,均对自己的违法行为供认不讳。
  8月29日,刘某因小孩被谭某“抢”而产生的赔偿纠纷问题未达成一致协议,为发泄心中怨气,便在其微信朋友圈编造发布了自己小孩于8月26日傍晚,在利川城区步行街被“抢”的虚假信息和视频,一时引起社会恐慌。随后,刘某清在不明事实真相的情况下,在自己微信朋友圈也转发了堂妹刘某发布的“抢小孩”视频及信息,并配文字“利川太乱了……大街上抢小孩,什么世道?”并留言侮辱人民警察的评论等,造成了不良的社会影响。
  目前, 根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,违法行为人刘某、刘某清分别被依法处以行政拘留5日的处罚。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析