欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

警情通报

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 警情通报 > 正文

无牌“特警车”恩施州城闹市耍酷 遇真特警被揭穿身份

  • 字体

1537144614415.jpg

民警介绍,假特警车与真的外观上别无二致

  恩施晚报讯“靠边,靠边,熄火,熄火!”9月13日上午,在州城施州小学附近发生了一件奇怪的事情:一辆特警车将另外一辆“特警车”给逼停了,并将这辆“特警车”的驾驶员和车辆一起带回了公安局。
  这到底是怎么回事呢?原来,最近有市民向恩施市公安局特警大队民警反映,说有一辆未挂车牌的特警车开着红蓝爆闪灯在州城横冲直撞,希望能管一管。同时,这辆车还经常在朋友圈内出现,有市民拍摄的视频显示:该车开着爆闪灯在车流中快速前进。经查,恩施市特警大队并没有这样的一辆警车,线索很快引起了警方注意。
  恩施市警方随后对假特警车展开追查。9月13日上午,特警大队在州城学院路发现该车踪迹后,特警大队民警迅速出动,在施州小学附近将该车截获,并依法将驾驶员和“警车”带回公安局。
  民警在现场近距离观察发现,这辆“特警车”不仅在车窗上部安装了红蓝爆闪灯,还在引擎盖处和车辆两侧还都张贴了“特勤”和“HTSWAT”字样,两侧前门处张贴了特警图案,从远处看,几乎以假乱真。
  民警调查发现,该车于8月15日上户,临时车牌于8月30日到期。除了未悬挂机动车号牌外,该车外观涂装颜色与特警车辆极度相似,张贴的标识除了有“慧停”两个字外,其他都和特警图案一模一样,也难怪老百姓会被欺骗。
  “这个盾牌图标除了上面有慧停两个字外,下面图形和特警的图标一模一样,对于我们警察来说好发现,对普通老百姓却不容易辨识,会认为是我们的警察在执勤或者巡逻。”恩施市公安局特警大队民警邓汪洋介绍,他们把这辆假特警车拦停的时候,旁边老百姓就觉得很奇怪,怎么特警把特警拦住了,后来才知道原来这辆特警车是假的。
  由于该车未悬挂机动车号牌,民警将驾驶员和车辆先行移交交警大队处理。之后,将针对其违规使用警用标识行为进行处理。
  目前,此案正在进一步侦办之中。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析