欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

警情通报

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 警情通报 > 正文

货车强行冲卡后“失踪” 建始警方追踪两月查获

  • 字体

  恩施晚报讯  无证驾驶被处罚后,非但不吸取法律教训,反而强行冲卡,与交警玩“躲猫猫”。6月25日,建始县公安局经过长线追踪,成功查处一起无证驾驶、车辆无保险的违法行为,一男子被行政拘留。
  4月17日下午3时许,建始县公安局交警大队在业红公路业州镇汪家寨路段设置路检路查卡点,一辆小型普通货车紧跟一辆大型货车从县城方向驶近,因见其行迹可疑,在此执勤的公路巡逻中队民警立即上前,示意该车靠边停车接受例行检查,不料驾驶员看见民警的手势后,在车速原本不快的情况下突然加速,连续闯过一前一后两位民警的拦阻后强行逃离现场。
  执勤民警立即通过监控视频追踪冲卡车辆的行动轨迹,但该车很快消失得无影无踪。经过调查,民警锁定违法车辆为一辆长安牌普通小型货车,车辆号牌为鄂Q8A×××。此后,民警多方查缉,该车却与民警玩起“躲猫猫”的游戏,很长一段时间内再未露面。
  6月25日上午8时许,巡逻中队民警登录交警平台巡查重点卡口交通状况时,突然发现鄂Q8A×××牌小型货车的行踪。经视频跟踪和循线调查,该车于当日7时16分曾途经业州镇某电子卡口驶往县城方向,且车身前引擎盖上粘有“某某门业”的广告,车厢内经常装载有门窗等建材物资。
  详细研判该车的特点后,民警分析驾驶员极有可能从事门窗制作、安装等房屋装修工作,立即对县城周边建材市场和正在装修的房屋进行广泛摸排。上午10时许,民警在县城南山路星豪小区门口发现一辆轻型普通货车,经核实正是鄂Q8A×××牌强行冲卡车辆。面对民警的检查,驾驶员周某无法出示有效机动车驾驶证,且车辆逾期未年检、未购买机动车交通事故责任强制保险,被依法传唤至交警大队接受调查。
  到案后,周某对其无证驾驶、车辆逾期未年检、无保险和强行冲卡的违法行为供认不讳。据周某陈述,数年之前他曾因无证驾驶被公安机关处罚,但他并未及时吸取教训纠正违法行为。4月17日,他驾驶小型货车路遇交警检查时“做贼心虚”,为逃避处罚铤而走险冲卡逃窜,之后他一直早出晚归拖运材料,采取避开正常上下班的方式,刻意躲避公安机关的视线。
  目前,违法人员周某被建始警方依法处以行政拘留7日、罚款3000元的行政处罚。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析