欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

警情通报

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 警情通报 > 正文

阻碍城管执法 恩施州城一占道经营摊贩被拘留5日

  • 2018-06-21
  • 谭华 孙明枫
  • 恩施晚报
  • 0
  • 字体

  恩施晚报讯(特约记者谭华 通讯员孙明枫)日前,恩施市公安局作出处罚决定,给予严重阻碍城管执法的恩施市市民何某某行政拘留5日的处罚。

  据悉,6月12日上午11时许,恩施市城建监察大队小渡船中队城管队员在辖区航空大道航大商城一带巡查时,发现市民何某某在位于航大商城出入口的人行道上违规摆摊占道经营,城管队员立即进行劝导,并告知其进入市场合法经营。在劝离期间,何某某不仅不听劝告,且态度蛮横。随即,城管队员依据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》第十四条之规定,依法对何某某所售商品和经营工具(秤杆)进行暂扣处理。期间,何某某不但不配合城管执法工作,还拿走城管队员的对讲机,躲进附近的商铺内。

  随后,城管队员找到何某某,要求其归还对讲机,到中队接受处理。但何某某依旧不配合工作,还抓伤两名城管队员的手臂、踢伤一名队员的腿,并将一名城管队员的对讲机天线扯坏。

  为防止事态进一步扩大,城管队员随即向当地公安机关报警,辖区小渡船派出所民警接到报警后及时赶到现场,将双方当事人带回派出所进行调查。

  事后,警方通过调取城管执法记录仪资料和询问调查取证,认定何某某的行为严重阻碍了城管队员依法执行职务,依法对何某某给予行政拘留5日的处罚。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术开发:今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析