欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

警情通报

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 警情通报 > 正文

网信公安工商等部门介入调查 “‘海洋王国’展”微信发布者被依法处置

  • 2018-06-11
  • 陈航
  • 恩施晚报
  • 0
  • 字体

  恩施晚报讯(记者陈航)6月5日,本报对“为免费观看‘海洋王国’展,微信朋友圈里众人转发推文集赞”进行了报道。日前,恩施市网信办、公安和工商部门对该推文所属公众微信号“世界硒都网”进行了查处。

  6月10日,记者采访到恩施市工商管理局稽查分局副局长许帆。他介绍,该局6月6日对此事介入调查。“活动方是广西的,我们电话打通了,但是对方不愿意配合我们的调查。但发布该推文的‘世界硒都网’是一家从事富硒特产销售的电商,该推文的点击量已经超过10万次,影响较大。”

  许帆介绍,“世界硒都网”发布者恩施一路向硒农业开发有限公司未履行审查义务,在自己的公众微信号“世界硒都网”上发布“恩施州文化中心海洋王国”广告,违反了中华人民共和国广告法第三十四之规定。该活动方和恩施州文化中心还未签订场地租赁合同便私自提前宣传,并打着“恩施州文化中心”的旗号,吸引众人关注。“如果是对方实际举办的活动内容和当时宣传的有出入,就涉嫌虚假宣传。”

  据悉,目前,恩施市网信办、公安局网安大队等负责人依法对“世界硒都网”微信公众号负责人李某进行了约谈。

  接受约谈后,李某表示将认真进行深刻反省并作书面检查。


  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析