欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

媒体报道

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 媒体报道 > 正文

村民跋涉百余公里却错过档期 驾照面临注销民警特殊处理
——一个人参加的专场驾考

  • 2018-08-30
  • 陈俊 张东平
  • 楚天都市报
  • 0
  • 字体

m_dsb20180830a2 SheHui JingChu_3.jpg

  楚天都市报  记者:陈俊  通讯员:张东平

  咸丰县欣路驾校空旷的摩托车科目三考场里,只有一名考生参加驾考(如图),是作弊还是另有隐情?几天来,一条微信在咸丰网友中广为流传。昨日,当事司机李时军说,他跋涉100多公里到县城考试,但错过了科目三的档期,热心民警为他组织了一次“专场驾考”。

  42岁的李时军家住咸丰县最偏远的活龙坪乡,到县城一趟要跋涉100多公里的崎岖山路。上周,他收到交警部门的短信,提醒他的摩托车驾照即将注销。他这才想起,2015年他在福建打工时,因酒驾等行为被罚款并扣24分,但他之后一直没有参加学习和考试,而本月底即将年检,他的驾照面临注销。摩托车是他家唯一的出行工具,没驾照就不能骑车,出门办事很不方便。于是,他赶到县交警大队车管所申请再考。

  8月24日,周五,李时军顺利考过了科目一。可当天没有科目三的考试计划,最快要等到下周一。跑一趟来往200多公里,而在县城等三天既耗时间开销也大。路过的咸丰县公安局交警大队车管所所长李雪娟,看到李时军愁容满面,问:“你有什么困难吗?”李时军把自己的情况告诉了她,希望能“开个后门”。

  驾考科目计划都是提前安排好的,需要车管所与驾校协调,临时组织考试有困难。李时军知道希望渺茫,不停叹气。没想到李雪娟考虑了几分钟后说:“那就让你一个人考一场吧!”

  李时军顿时乐坏了。当日中午,李时军戴着头盔,骑上摩托,起步、换挡、加速,半个多小时后顺利通过道路技能驾驶考试。他激动地不停对李雪娟说:“谢谢!谢谢……”“现在我又有驾照了。感谢热心民警让我享受了‘特殊待遇’,今后我一定遵守交规,文明出行!”昨日,李时军告诉记者。“山区群众跑一趟不易,我们只是尽力做好便民服务而已。”李雪娟对记者说。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析