欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

媒体报道

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 媒体报道 > 正文

17米挂车建始长梁镇“九道拐”被困
民警“借石”铺路护送“通关”

  • 2018-06-26
  • 曾志强
  • 恩施晚报
  • 0
  • 字体

  恩施晚报讯(特约记者曾志强)大型挂车途经盘山公路时遭遇“拦路虎”,折腾一小时好不容易“磨”过一道弯,面对数个急弯,满身是汗的外地司机累得望“拐”兴叹。6月25日,建始县公安局民警“借”石铺路,先后打通8道“关卡”,成功护送一辆“长龙”挂车脱离困境。

  6月25日上午9时许,建始县公安局接到一起求助警情,称一辆挂车被困在209国道长梁镇路段,请求救助。长梁派出所交警中队民警迅速赶往现场,在长梁镇长梁村“九道拐”(小地名)下行第二道拐处,遇见被困车辆和狼狈不堪的驾驶员。

  经了解,被困车辆系车辆号牌为苏CG****的大型挂车,车身长达17.5米,车厢平台满载钢架等重物。当日一早,该车从巴东县野三关镇进入建始境内,沿209国道驶往县城方向,当挂车一路蹒跚行至“九道拐”处时,共有9个连续急转弯的盘山公路弯急、路窄、坡陡,驾驶员在同伴的指挥下,驾驶长车“蚁行”约1小时,方才艰难地通过第一道拐。

  在第二道拐上,民警发现车头左侧几乎紧贴防护矮墙,中间仅有数厘米的缝隙,而右侧后车轮已到达道路右侧边缘,与长龙般的车身相比,国道显得十分逼仄,将挂车死死卡住。与驾驶员简单交流后,民警决定采取石块填沟、加宽路面的办法,帮助挂车摆脱困境。

  因挂车阻路,道路上、下行方向均造成车辆拥堵,为防止诱发交通事故,民警连忙跑上跑下、前封后堵,指挥其他车辆绕道通行,为挂车顺利通行创造条件;随后向周边好心群众“借来”大量建筑用石块填入道路右侧的排水沟,将路面临时加宽约50厘米,再引导司机小心翼翼转向前行。

  车辆顺利通过第二道急弯后,原本已疲劳不堪的司机信心大增,在民警的协调帮助下,继续如法炮制“借石填沟”法,顺利通过一个个“大拐”(急弯),经过2个多小时的艰辛努力,于上午11时许安全通过下行最后一处急弯,之后顺利驶达目的地。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析