欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

媒体报道

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 媒体报道 > 正文

恩施大峡谷风景区管理处为学生上交通安全课

  • 2018-05-29
  • 曹思敏 王文静
  • 恩施日报
  • 0
  • 字体

  恩施日报讯(通讯员曹思敏、王文静) “紧拉交通安全之弦,呵护学生健康成长。”5月23日,民警走进恩施大峡谷风景区管理处中心小学课堂,为学生和“车长”带去了一堂内容丰富的安全课。

  课堂上,民警与学生通过“讲故事”与“说心得”的方法,就交通安全知识进行讨论。

  “听了警察叔叔的讲解,作为一名少先队员,在严于律己的同时,还要开展‘小手拉大手活动’,让身边的人一起做遵守交通规则的公民。”603班谭灵杰在课堂这样讲道。

  恩施大峡谷风景区管理处民警向大家阐明遵守交通规则的重要性,要求学生做到“三不”:不乘坐“三无车辆”,不横穿马路,不骑行自行车、摩托车上路;要求“车长”做到“三到”:到时到点检修车辆、到家到校接送学生、到心到情遵守交通规则。

  为进一步提高学生安全意识,加强学校安全管理工作,该校还通过落实社会、家庭、学校 “三位一体”安全教育机制,组织学生观看安全警示片,营造平安和谐的成长氛围。


  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析