欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

媒体报道

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 媒体报道 > 正文

恩施州唯一!荣誉都是拼出来的!
利川南坪民警刘运洪获“全国五一劳动奖章”

  • 2018-05-03
  • 杜瑞芳
  • 恩施晚报
  • 0
  • 字体

  恩施晚报讯(记者杜瑞芳)4月28日,庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会在北京人民大会堂举行。99个集体和697名个人分别获全国五一劳动奖状、奖章,799个集体获全国工人先锋号。利川市公安局南坪派出所所长刘运洪荣获全国五一劳动奖章。这是全省公安系统唯一获此殊荣的民警,也是恩施州唯一获此殊荣的公民。

  全国五一劳动奖章和全国五一劳动奖状,是中华全国总工会授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。全国五一劳动奖章获得者按有关规定享受省(部)级劳模待遇。

  2013年4月17日,刘运洪在抓获涉嫌20余起系列盗窃案的某嫌疑人过程中,不畏生死跳下20米高的悬崖,两人翻滚了将近100米,他在保护好犯罪嫌疑人不受伤害的前提下,致使自己肋骨骨折、胸腔积液、鼻骨撕裂,全身擦伤近二百余处,在将近昏迷的最后一瞬间,他凭借顽强的毅力,将嫌疑人铐在树上,成功侦破辖区系列“白闯”盗窃案。

  2018年1月27日,利川市南坪乡大部分路段出现冰凌,给群众的出行带来较大困难。南坪乡党委政府班子带领乡直单位工作人员、派出所及利万大队民警辅警全力投入到除冰保畅工作中。在道路撒盐过程中,因坡陡路滑,南坪派出所长刘运洪陡坡跌摔,滑至坡底,鼻梁骨折,挫伤长约3厘米的伤口,额头擦伤青肿。刘运洪经卫生院处理伤口后,继续投入至抗冰除雪的工作中。

  刘运洪还资助过一对与奶奶相依为命的小兄妹,在他的动员下,民警们自发捐款2000多元,又通过微博求助,更多的社会爱心人士捐来钱物,并帮助他们解决了低保。小兄妹叫他“警察爸爸”。他还经常到年老体弱的困难老人家中做家务、干农活;帮助盗窃现金的网瘾少年走上正轨……

  刘运洪从警10多年来,和战友一道先后破获了600多起大小案件,抓获、打击违法犯罪人员500多人,他先后被评为“湖北省先进工作者”、“湖北好人”、“全省优秀公安基层民警”、“荆楚十大最美警察”、“湖北最美警察”、“最美恩施人”,荣获“湖北青年五四奖章”,多次荣立公安机关“个人一等功、个人二等功、个人三等功”。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      
技术支持        今点科技      网站设计·版权所有·冒仿必究 | 腾讯分析