欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

媒体报道

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 媒体报道 > 正文

利川民警上门为深山村民办身份证

  • 2018-04-24
  • 曾维明 谭苗 牟联祥
  • 恩施晚报
  • 0
  • 字体

  恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员谭苗 牟联祥)家住利川市文斗乡大杉树村十组的87岁村民李珍芳,年事已高行动不便,且患有白内障等疾病,而其居住的位置又位于郁江河对岸山顶上,山高路险崎岖难行。因此李珍芳至今未办理二代居民身份证,也无法申领高龄补贴。记者昨悉,利川市公安局文斗派出所民警步行两个多小时专程为她办理了身份证。

  清晨和煦的微风中夹杂着淡淡的青草香,警车在狭窄的盘山公路上行驶了40多分钟才到达大杉树村委会。该村村主任早已在村委会门口等候着:“车就停在村委会吧,接下来要走水路,不能开车了。”村主任笑着说。

  一湾清清的河水是郁江。村主任说:“我们现在要坐渡船到达对面的那座山。”两岸连绵的绿使人宁静。路上,民警和村主任相谈甚欢,问询村民们的生活状况。

  渡船驶到对面大山脚下便缓缓靠边停下,“今天的重头戏来了!请绑紧鞋带,继续前行。”村主任指着眼前的大山说道:“要徒步爬上这座大山,直至山顶。”

  山路蜿蜒曲折、险峻陡峭。村主任一再叮嘱,要走实脚步,因为稍不留神,便有可能滑下陡坡。

  从山脚到山顶要走近两个小时,到达李珍芳家已是下午1点多。表明来意后,民警为李珍芳采集了身份证照片以及指纹信息,并告诉她,派出所将以最快的速度办理好二代居民身份证,并第一时间送到她家中。

  “真的很感谢你们帮我解决了一大难题,有了二代身份证,我们就可以为老人申领高龄补贴了。”临别之际,李珍芳的家人紧紧握住民警的手激动地说。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术开发:今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析