欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

利川出动警力600余人次 完成国庆道路保畅工作

  • 字体

U17P1T1D311268F5DT20181008150908.jpg

民警在景点指挥车辆

  中新网湖北新闻日电   10月1日,国庆长假第一天。一大早,利川市交警大队秩序一中队民警冉维驾驶警车带着警力匆忙赶往城区天桥执勤点,开启了他们一天紧张忙碌的保畅工作。在他们身边,一辆接一辆的车正安全有序地通行。
  为抓好今年国庆期间交通安保工作,利川市交警大队早动员、早部署,以点、线、面的管控机制沉着应战,全力保畅。
  10月3日,“凉城利川”秋雨淅沥。早上9时,在腾龙大道上,一辆辆挂着“渝”字和“鄂”字牌照的私家车如潮似向腾龙洞景区进发。当日,利川迎来游客车辆“井喷”。
  在腾龙洞大牌坊换乘点,利川市交警大队秩序二中队民警牟军正带领警力早已在此处安营扎寨。为抓好游客换乘工作,他们在路口出支起雨棚,备好雨伞指挥疏导交通。由于大多是外地游客,有的不明白换乘路线,执勤民警顶着风雨一边疏堵一边当“向导”耐心向前往游客细心告知换乘路线,并将车辆引导至安全停车带停放。
  “从早上8点一直到中午12点,前往腾龙洞游客车辆不断,我们在这里已足足奋战了近5个小时。”在疏堵现场,牟军告诉笔者。
  在城区天桥、北门、胜利路等多个保畅岗上,执勤民警正在滚滚车流中指挥疏导交通;在大队指挥调度室,值班民警通过眼前大屏实时观察城区通行状况,科学调度警力排堵;事故中队民警随时待命,哪里有警情就往哪里赶,力求城区轻微事故快处快撤,保障畅通。
  “雨天路滑,请谨慎驾驶!”国庆长假期间,在318、248、249等国省道路上,身着反光背心的利川交警正在路上查车、验证,叮嘱过往驾驶人……
  据悉,国庆长假,利川交警共出动警力600余人次,指挥疏导车辆30000余台。城区、景区未出现车辆大滞留大拥堵现象,辖区道路交通秩序有条不紊。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析