欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

建始警方端掉一涉毒窝点 抓获21名涉毒人员

  • 2018-09-12
  • 曾志强 周涛
  • 中新网湖北
  • 0
  • 字体

  中新网湖北新闻9月11日电 (曾志强 周涛)  以租住屋为据点,内设毒窝供“瘾君子”销魂,外乘出租车临时约定地点交易,在欲望的支配下,建始一女子整日干着吸毒、贩毒和容留吸毒的勾当。9月10日,建始县公安局宣布,该局经过长线经营、缜密侦查,成功端掉一个隐蔽涉毒窝点,抓获涉毒人员21人。

  8月中旬,建始县公安局业州城区派出所经过线索经营,掌握到一名外号为“红姐”的中年女子涉嫌贩卖毒品。经初步调查,民警发现其下线人数惊人,城区派出所迅速抽调警力组成工作专班,对其行踪展开隐蔽侦查。

  经过艰辛努力,专班民警基本摸清嫌疑人的身份信息和社会活动轨迹。经查,“红姐”系现年39岁的魏某,曾因吸食毒品被警方行政拘留并责令社区戒毒。近期,她租住在业州镇马栏溪一隐蔽出租屋内,常聚集多名可疑人员逗留,疑似开设吸毒窝点。

  9月1日下午,蹲守在魏某租住屋附近的便衣民警发现,数名可疑男子已陆续进入窝点内,“红姐”正搭乘出租车前往约定地点“送货”(贩卖毒品)。城区派出所所长苏凌迅速定下收网行动方案,将20余名民警分为数个行动小组,分头对涉毒人员展开围追堵截。

  下午16时许,围捕组民警在北环路某宾馆门前将魏某搭乘的出租车截住,狡猾的魏某见势不妙,顺手将一个随身携带的圆柱形铁皮茶盒丢弃在车内,被民警查获。经清点,茶盒内装有10余袋白色晶体状物品(冰毒疑似物)。

  与此同时,蹲点守候组民警对魏某的租住屋进行突击检查,将正在吸食毒品的李某、周某等6人逮个正着,客厅里一片狼藉,茶几上摆满用饮料瓶自制的吸壶等吸毒工具。

  民警将魏某押回租住屋后,在其卧室梳妆台、枕头下查获毒品疑似物若干袋。

  在此期间,魏某的手机响个不停,不断有人发送“我已经到了”“还有没有东西”“我给你转红包”等微信信息。专班民警立即要求魏某按“常规”回复,继续指令其下线到指定地点交易毒品,同时指挥各组警力张网布控。

  经过数小时“守株待兔”,魏某、张某、曾某(女)等14名吸毒可疑人员相继落网。“她不是简单的以贩养吸”,当由恩施驾车前来建始购买毒品的张某、代某二人落网时,办案民警都惊言“魏某是将贩毒当作产业来经营的”。

  由于涉案人员众多,建始县公安局指令业州城区派出所与反恐特警大队展开联合办案。经现场尿样检测,21名涉毒人员的检测结果均呈阳性,且都如实供述了自己的吸毒行为。经依法裁决,周某等5人因吸毒成瘾严重被行政拘留、强制隔离戒毒;熊某等3人因吸毒成瘾被行政拘留、社区戒毒;其余12名吸毒人员(含3名女性)均被处以行政拘留的处罚,曾某因小孩未满月、尚处于哺乳期而不执行拘留。

  经依法鉴定,民警在魏某处缴获的毒品约有8克。面对大量证据,魏某对其贩卖毒品、容留他人吸食毒品的犯罪行为供认不讳,于9月3日被建始县公安局刑事拘留。

  目前,案件正在进一步深挖侦办中。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析