欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

利川公安联合高警上好“开学第一课”

  • 2018-08-29
  • 江广 牟联祥
  • 中新网湖北
  • 0
  • 字体

1.jpg

讲解交通安全知识

2.jpg

防暴队形展示

3.jpg

擒击拳演练

4.jpg

学生参与灭火实操

  中新网湖北新闻8月29日电 (江广 牟联祥)  8月28日,利川市公安局政治处、都亭派出所、交警大队、消防大队,联合省高警利川大队,到该市民族中等职业技术学校开展了安全法治教育课,800余师生参加,正式拉开全市 “开学第一课”序幕。

  活动中,都亭派出所相关民警向全校师生讲解了校园安全、公共安全、反恐安全等方面的知识,并组织巡逻队员分别进行了队列、擒击拳、防暴队形、战术演练、处置刀斧砍杀等5个科目演练展示,队员规范、熟练、精彩的展示,赢得了师生一片叫好鼓掌。

  “灭火时要选择站在上风位置或者侧风方向接近火点,瞄准火源,将干粉射入火焰基部……”消防员讲解常见干粉灭火器材使用及其灭火方法时,师生围着聚精会神地聆听,时而提问互动。灭火实操环节,不少学生竞相参与,消防员一边指导讲解,一边组织学生操作如何正确灭火。

  在课堂上,高速交警采用案例分析,结合学生实际,讲了高速公路交通安全、避险求助等知识;利川市公安局交警大队负责人讲解了学生乘车出行等交通安全知识,组织师生们共同观看了《拒绝自杀式骑行》、《生命无彩排》等安全教育警示片;消防员详解了用电用火用气等常见火灾扑救及其逃生自救等方法。

  据了解,中小学秋季学期开学在即,利川市公安局下发了《关于做好2018年秋季开学校园安全保卫工作的通知》、《关于做好秋季开学校园交通安全工作的通知》,并组织各警种走进校园集中开展安全法治教育课,进一步提升师生的法治意识和安全防范能力。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析