欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

利川交警:州庆值守保平安

  • 2018-08-22
  • 陈群
  • 中新网湖北
  • 0
  • 字体

  中新网湖北新闻8月22日电 (陈群)  8月18日至21日,恩施州庆假日。

  在利川辖区,有这样一群人,他们舍小家,顾大家,头顶骄阳,用激情和汗水呵护一方平安。他们,就是利川市交警大队值勤民警。

U17P1DT20180822095037.jpg

民警检查登记交通违法

  城区值守保畅忙

  8月18日,州庆小长假第一天。

  早上8时,利川市公安局交警大队秩序二中队民警刘异早早驾驶警车带领警力赶往腾龙洞大牌坊执勤点,摆放提示牌,锥形桶……今天,他的职责就是抓好游客前往腾龙洞换乘。

  州庆小长假期间,利川城区迎来车流小高峰。为确保城区、旅游景点周边道路顺畅,利川交警大队按照包片、包段、包点的“三包”机制加强执勤岗点执守,确保车辆安全有序通行。

  8月20日,在城区天桥、南门、北门等多个执勤点位上,烈日下,执勤警力更是忙得不可开交。当天,正是利川一中、职校秋季开学日,城区多条道路车辆迅猛剧增,交通压力凸显。

  “我们从早上站到天黑,车多,人多根本松不得力。”在南门大桥执勤岗,正在执勤的民警向承琼说。

  “今天忙煞了火,我用手机测试,单在北门执勤点,共走了一万三千多步,脚开始打颤了。”执勤警力黄青山苦笑着说。

U17P1DT20180822095054.jpg

民警头顶骄阳坚守岗位

  国省道上守安全

  “天气热,易疲劳,驾车要留心,切记莫超员!”州庆假日,在辖区318、326等国省道上,骄阳下,路查民警一边查车,验证,一边叮嘱过往客运驾驶人。

  为抓好州庆假期辖区道路安全监管,利川交警将警力下沉路面,着力提高路面见警率,管事率,加强路面安全监管,严查客运车辆超员、超载、疲劳驾驶等违法行为,筑牢客运车辆安全防线。

  苏马荡上战尤酣

  州庆小长假,苏马荡上交通保畅战仍激战尤酣。

  在托斯卡、马峰坳、光明路等多个执勤点,民警正头顶骄阳在滚滚“车龙”中疏导交通,藏蓝色警服湿了又干,干了又湿,转体,吹哨,一辆辆车在他们指挥下正安全有序通行……

  “这几天下山的车辆比上来的要多,部分‘候鸟’已开始返航,我们有信心打好苏马荡迎峰度夏‘收尾战’!”在疏堵一线,教导员向文贞说。

  据悉,州庆小长假期间,利川交警共出动警力300余人次,疏导车辆近10万余台,查纠交通违法200余起。通过严防值守,实现了辖区车辆无大拥堵、大滞留,较大事故“零发生”局面。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析