欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

非法捕捞野生鱼“下酒” 两男子被警方逮现形

  • 字体

  恩施晚报讯 为了满足口腹之欲,两男子用电击方式非法捕捞野生鱼,被警方当场查获。7月2日,建始县公安局联合建始县水利水产局查处一起非法电鱼案,2名违法人员受到法律严惩。
  6月28日下午,建始县公安局接到群众报警,称有人在长梁镇天生桥社区一河流中电鱼。接警后,天生派出所民警立即赶赴现场,在天生桥社区磨刀梁子(小地名)山脚下河流边,将两名涉嫌非法捕捞的男子当场控制。
  经查,两男子分别为当地村民秦某和鹤峰籍村民张某,二人对非法电鱼的行为供认不讳。二人称平时喜好“喝几盅”,得知周边河流、沟渠中有野生刁子鱼,二人一拍即合,打算捞些来当“下酒菜”。
  当日晚10时许,水产局执法大队工作人员赶至天生派出所,与民警办理案件移交手续,依法收缴秦某、张某的电鱼设备。
  建始县水利水产局在查明案情后,于7月2日对两名违法人员依法进行了处罚。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析