欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

建始县中医院联合交警大队开展意外交通事故医疗救援实战演练

  • 2018-07-06
  • 胡媛 卢雪芳 戴鑫
  • 中国建设网
  • 0
  • 字体

  建始网讯 7月5日下午,建始县城闫家湾隧道外100米处三岔路口,两辆正常行驶的轿车“嘭”的一声“相撞”了。
  司机迅速联系110、建始县中医医院、县交警大队,说现场,有重伤1人、受伤2人。随即,110、县中医医院医务人员、县交警大队工作人员相继快速赶到事故现场,交警大队警官对现场进行了隔离,中医医院医务人员首先对“重伤伤员”身体进行了检查,并将伤员转移至安全区对其进行心脏复苏、人工呼吸、输氧输液,使“重伤伤员”脱离生命危险,接着对“受伤伤员”的伤口进行检查及包扎,第一时间将三名“伤员”送到县中医医院进行进一步的治疗。
  据了解,原来这是由县中医医院、县交警大队精心组织安排,开展的关于意外交通事故医疗救援的实战演练活动,主要是针对于突发公共事件紧急医学救援,包括队伍组成、应急装备、个人防护、紧急出动、现场报告、先期处置、检伤分类、伤员传递、医疗垃圾处理等。为的是进一步提高医务人员急诊急救意识,提高处理突发性公共卫生时间的能力和综合救治水平,更好地保障人民群众身体健康和生命安全,在紧急情况下,能做到调度有方、出诊及时、救治有力、措施得当。
  据悉,近年来该院已与县交警大队开展了数10例的交通应急救援演练。本次系统、规范的应急演练既是平常工作的情景再现,又让医务人员进一步提升了应对各类突发事件的实战能力。县中医医院领导表示:认真负责、尽职尽责,救死扶伤是我们每位医护人员的天职,只要群众需要,我们随时都在。
  通过开展系统、规范的演练,对此次演练过程中发现的问题和不足进行了评估,提出改进建议和落实方案,不断完善应急预案,改进应对能力,使该院医疗人员掌握基本的卫生应急技能、应急管理和应对各类突发事件的能力进一步提升。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      
技术支持        今点科技      网站设计·版权所有·冒仿必究 | 腾讯分析