欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

利川市公安局首部微电影《乡村警察张小果》首映

  • 字体

  恩施晚报讯  7月1日上午,利川市公安局拍摄的首部微电影《乡村警察张小果》举行首映仪式,该部微电影时长18分钟,讲述了乡村警察的成长故事。
  该片讲述了一名从小就梦想当警察的90后年轻人张小果,终于实现梦想考入警校,本想当一名“威风神气”的刑警,却因工作需要被分配到乡村派出所当了一名普通片警。微电影以主人公怀揣警察梦在基层派出所平凡的岗位不断锤炼、成长为主线,以“枯燥的基层群众工作”“快速侦破偷猪案”和“英勇无畏勇斗持刀歹徒”3个小故事有机串联,真实还原和再现了基层一线单位的工作场景。
  影片中,张小果在田所长的言传身教和影响下,逐渐理解了警察这个职业的真谛,当曾经嘲弄过他的人遭遇危险时,他义无反顾地挺身而出,用自己的行动诠释了新时代人民警察恪尽职守、勇于担当的奉献精神,弘扬了公安工作主旋律。目前,该片报省公安厅、省委政法委审核通过,现已报送至中央政法委在全国政法系统参评。
  据了解,该片历时一个多月共同创作、拍摄、制作了第一部微电影作品《乡村警察张小果》。剧中演员以利川市公安局民警和辅警为主出演。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析