欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

建始警方开展电瓶车充电安全专项检查

  • 2018-05-29
  • 曾志强
  • 恩施晚报
  • 0
  • 字体

  恩施晚报讯(特约记者曾志强)近日,建始县公安局联合多部门深入开展电瓶车充电安全专项检查,集中整改销售商铺、居民小区等场所电瓶车使用、摆放及充电消防隐患。

  5月21日至24日,该局业州城区派出所、消防大队与该县安监局、住建局工作人员组成4个联合检查组,分片区对城区范围内20余家电瓶车销售商铺逐一检查,重点查看消防设施、灭火器材是否齐全配套,消防疏散通道是否畅通,店内用电线路、电瓶车充电设备是否符合安全技术要求,询问是否存在夜间充电、无人看管充电等问题,共发现消防隐患14个,下发责令整改通知书10余份。先后深入该县中百小区、莱茵国际、滨江花园等10余个人员密集的小区,检查是否设置电瓶车摆放区域、专用充电区域,是否配备符合规定的充电设施,现场发现并督促整改单元楼消防通道被电瓶车堵塞、居民从高楼层乱拉电线为电瓶车充电等安全隐患20余个。

  检查期间,民警加强电瓶车消防安全宣传,与电瓶车销售商签订《安全用电承诺书》20余份;要求小区物业统一设置电瓶车充电区域、配备专用充电设施;提醒销售人员和广大电瓶车车主掌握正确的充电方式,切忌夜间整晚充电、无人看管充电、电瓶车扎堆充电、乱拉电线充电、“钓鱼式”拖线充电等,及时消除安全隐患,主动防范火灾事故的发生。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术开发:今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析