欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

县市警务

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 县市警务 > 正文

利川公安“免费首次申领身份证”进校园

  • 2018-05-23
  • 曾维明 牟联祥 周毅
  • 恩施晚报
  • 0
  • 字体

  恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员牟联祥、周毅)“警察进校园为我们免费办理身份证,这让我们少了许多奔波。”5月21日,利川市公安局忠路派出所民警到老屋基中学为100多名学生办理了身份证,受到学生们的欢迎。

  该所为落实上级免收首次申领身份证办理费的惠民政策和16周岁无照片人员户籍管理制度,考虑到首次办理身份证对象大多为初、高中在读学生,学习任务紧、时间较少,遂组织民警、户籍员主动联系辖区老屋基中学、忠路初中、小河初中等学校负责人,利用学生课间休息,为500多名学生免费办理身份证。

  据了解,4月4日,国务院召开常务会议决定,自4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。首次申领免收居民身份证工本费的对象包括以下几类人员:未满16周岁首次申领、年满16周岁时首次申领、港澳台同胞迁入内地定居首次申领、华侨回国定居申领、外国人无国籍人入籍或恢复国籍申领、首次换领二代证人员。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      
技术支持        今点科技      网站设计·版权所有·冒仿必究 | 腾讯分析