欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

公安要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 公安要闻 > 正文

缅怀英烈继承遗志 不忘初心继续前进

  • 2018-10-01
  • 中国警察网
  • 0
  • 字体

  苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。9月30日,是我国第五个烈士纪念日。连日来,各地公安机关通过多种形式开展烈士纪念日纪念活动,追忆战友、缅怀英烈,号召广大民警继承英烈遗志,不忘初心、牢记使命,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,切实履行好党和人民赋予的职责使命。

  为缅怀公安英烈,弘扬公安英烈精神,9月30日,北京市公安局在北京警察博物馆举行纪念首都公安烈士仪式。面对首都公安英烈墙,全体人员脱帽肃立、默哀。随后,全体人员依次向英烈献花并瞻仰英烈墙,向公安英烈表达敬意、寄托哀思。北京市公安局党委要求,全体首都公安民警要以公安英烈为榜样,立足本职、无私奉献、担当作为,不断走前列、创一流。当天,北京市公安局局属各单位广泛开展了祭扫烈士陵墓、网上祭奠、种植纪念树等多种形式的主题党日活动,追忆公安先辈、向英雄致敬。

  9月30日,天津市公安局组织200名基层单位青年民警和警辅人员代表,在市烈士陵园举行烈士纪念日祭扫活动。在公安英烈墙前,参加祭扫活动的全体民警集体向公安英烈默哀、鞠躬。随后,全体民警和警辅人员依次向公安英烈敬献鲜花,瞻仰公安英烈墙,深切缅怀公安英烈。广大青年民警和警辅人员纷纷表示,要把敬仰烈士之情转化为干事创业的强大动力,全面做好各项公安工作,全力维护社会大局稳定,为打造国际一流、国内领先的治安模范现代化大都市,加快推进“五个现代化天津”建设作出新的更大贡献。

  9月30日,位于石家庄市的华北军区烈士陵园纪念碑广场苍松翠柏庄严肃穆,河北省委在这里举办“烈士纪念日——向华北军区烈士敬献花篮”仪式,河北省公安厅机关100名民警与省委、省政府其他部门工作人员在现场参加活动。副省长、公安厅厅长刘凯出席仪式。在烈士陵园纪念碑前,全体民警整齐列队,脱帽致敬,深切缅怀英烈的丰功伟绩。他们纷纷表示,将不忘从警初心,牢记为民使命,努力做好各项公安工作。

  9月30日上午,山西省公安厅组织厅属各单位民警代表100余人,赴太原市山西革命烈士纪念碑和中共太原支部旧址纪念馆开展纪念活动。在山西革命烈士纪念碑前,民警代表们通过向烈士纪念碑敬献花篮、集体默哀、重温入警誓词等缅怀革命先烈、表达崇高敬意。参加活动的民警一致表示,要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念、提高政治站位,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,不断开创新时代山西公安事业发展新局面。

  9月30日,内蒙古自治区公安厅在公安英烈纪念园隆重举行了“深切缅怀公安烈士功绩 大力弘扬公安烈士精神”主题祭奠活动。活动现场,来自厅机关的民警代表以及内蒙古警察职业学院师生,整齐肃立在公安英烈墙前,向公安英烈默哀鞠躬,并依次敬献鲜花。新中国成立以来,内蒙古自治区共有576名公安民警、辅警、现役官兵为国捐躯,其中有62名同志被追授为革命烈士。

  9月30日,辽宁省公安厅举行向公安英烈敬献花篮仪式。副省长、公安厅厅长王大伟带领厅机关民警代表、英烈家属等900余人参加。仪式上,全体人员集体默哀,向公安英烈敬献花篮,参观主体雕塑、浮雕墙和英烈墙。参加活动的民警纷纷表示,要进一步弘扬公安英烈精神、传承英烈遗志,以更加饱满的热情、更加细致的态度积极投身到公安工作中去。

  9月30日,吉林省公安厅暨长春市公安局在吉林公安英烈纪念广场举行了向公安英烈敬献花篮仪式,副省长、公安厅厅长刘金波出席。仪式现场,伴随着雄壮的《中国人民警察警歌》,全体人员向烈士致哀。乐曲声中,10名武警战士缓步走向纪念墙向英烈敬献花篮。随后,全体人员重温了入警誓词。最后,全体人员缓步绕行,瞻仰公安英烈及因公牺牲民警名录,献上寄托哀思的鲜花。

  9月29日,上海市公安局在宝山烈士陵园举行公安英烈祭扫仪式,深切缅怀公安英烈。14时30分,庄严肃穆的国歌声在宝山烈士陵园响起,上海市公安局领导代表全市公安民警向烈士敬献花篮,并带领大家重温人民警察入警誓词。现场的民警纷纷表示,要继承公安英烈遗志、牢记从警誓言,努力践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,努力做好各项公安工作,让市民群众的幸福感、获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  9月30日,安徽各级公安机关和广大公安民警以各种形式开展纪念活动,缅怀革命先烈。池州市公安局组织50余名民警代表来到池州烈士陵园参加祭奠。祭奠结束后,民警代表缓步前行,绕行瞻仰革命烈士纪念碑,重温英雄事迹,缅怀革命英烈。舒城县公安局庐镇派出所民警来到安菜烈士陵园,开展了以“传承红色基因,缅怀革命先烈”为主题的纪念活动,寄托哀思表达敬意。

  9月30日,福建省公安厅在福建公安英烈纪念园举行福建省公安烈士祭奠活动。福建省公安厅机关民警代表、公安烈士家属代表等近300人参加活动。现场进行了升国旗、唱国歌,向公安英烈纪念碑敬献花篮,全体人员向公安烈士默哀,深切缅怀公安烈士。随后,全体民警重温人民警察入警誓词,并依次向英烈纪念墙敬献鲜花。参加活动的广大公安民警纷纷表示,将继承和发扬公安烈士遗志,全力以赴做好各项公安工作。

  9月30日,江西省公安厅在方志敏广场隆重举行烈士公祭仪式。在方志敏烈士塑像前,全体人员脱帽肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。随后,全体人员重温入警誓词。仪式结束后,大家来到方志敏爱国事迹陈列馆集体参观。大家表示,将继承烈士遗志,深入学习贯彻党的十九大精神,立足本职作出新的更大贡献。

  9月30日,山东省公安厅在省公安英烈纪念园举行公安英烈公祭活动,号召全省公安机关和广大民警继承英烈遗志,继续砥砺前行,努力开创山东公安事业新的辉煌。副省长、公安厅厅长孙立成强调,全省公安民警要传承英烈精神,以实际行动践行对党忠诚的庄严承诺。要始终以人民为中心,切实做人民群众的“代言人”“守护神”。要坚决打击整治各类违法犯罪行为,耕耘好社会治安这块“责任田”。

  9月30日,湖北各级公安机关纷纷开展慰问烈士遗属、祭奠烈士、网上悼念等活动,缅怀公安英烈,激励广大公安民警继承遗志,始终保持昂扬的斗志、向上的激情、战斗的姿态,全力以赴投入到各项安保工作中。9月28日上午,湖北省公安厅组织全省近百名民警代表赴武汉市九峰山革命烈士陵园,深切缅怀和悼念为湖北公安事业献出宝贵生命的公安烈士。大家还参观了烈士纪念馆,追忆公安英烈事迹,寄托哀思之情。湖北省公安厅政治部有关负责人表示,将一如继往地关心关爱英烈家属和子女,继承发扬英烈永葆忠诚、热心为民、英勇无畏的精神,推动湖北公安事业砥砺奋进、不断前行。

  9月30日,湖南省公安厅、长沙市公安局民警和湖南警察学院学员、湖南第一师范学院师生共计300余人,来到湖南革命陵园,举行公安烈士祭奠仪式。民警和师生向烈士纪念墙敬献了花篮,湖南第一师范学院学生朗诵了《张杰明烈士的故事》,集体瞻仰了公安烈士张杰明纪念碑。当日,湖南各地公安民警2万余人次采取网上缅怀、重温入党誓词等多种形式开展祭奠英烈活动,追忆公安英烈,传承英烈精神,弘扬正气、凝聚警心。

  9月30日,广西壮族自治区公安厅机关在广西革命烈士陵园举行祭奠革命烈士活动。参加活动的公安民警、现役官兵齐唱国歌,向烈士们默哀。民警代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体民警向烈士纪念碑敬礼。最后,全体人员瞻仰了烈士纪念墙,并行鞠躬礼。当日,广西各级公安机关分别通过微博、微信编发公祭烈士专题,组织民警参加祭奠烈士活动等形式,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩。

  9月30日,四川省公安厅在厅战训基地举行烈士纪念日祭奠仪式,厅机关干部和公安现役部队代表共260余人参加仪式。祭奠仪式上,全体民警重温入警誓词,依次瞻仰公安英烈纪念墙,向公安英烈献花。民警纷纷表示,祭奠公安英烈是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励,要牢记公安英烈的光辉业绩,永葆忠诚本色,始终履行人民警察的神圣职责,为治蜀兴川作出更大的贡献。

  9月30日,云南省公安厅机关开展缅怀公安英烈活动,学习和弘扬公安英烈的英雄事迹和无私奉献精神。广大公安民警走近公安英烈墙,献上菊花,默哀,寄托对公安英烈的无限哀思和崇高敬意。重温公安英烈的先进事迹,追思公安英烈的丰功伟绩,广大公安民警纷纷表示,要弘扬英烈精神,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,为云南公安工作跨越发展作出应有的贡献。

  9月30日,陕西省公安厅组织全省公安机关在当地革命烈士陵园(纪念园)开展公祭革命烈士活动,激励广大公安民警缅怀英烈,传承英烈精神,用行动践行人民警察神圣职责。参与活动的广大公安民警纷纷向英烈默哀致敬、敬献鲜花,表示将铭记英烈的丰功伟绩,继承英烈遗志,履行好新时代中国特色社会主义建设者、捍卫者的职责使命,为新时代公安工作作出新的更大贡献。

  9月30日,甘肃省公安厅及兰州市公安局在兰州烈士陵园隆重举行烈士纪念日祭奠活动,副省长、公安厅厅长余建和100余名民警代表参加。10时整,祭奠仪式开始。民警们全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀并敬献花篮。他们纷纷表示,要缅怀先烈继承遗志,不忘初心矢志奋斗,努力为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  9月30日,黑龙江省哈尔滨市公安局组织全市公安机关广泛开展各种祭奠纪念活动,追思缅怀公安英烈。宾县以哲公园内,宾县公安局民警着装整齐,列队烈士纪念碑前肃立默哀。哈尔滨市公安局禁毒支队开展了以“忠诚颂·英雄赞”为主题的缅怀纪念英烈活动;视频侦查支队全体民警来到哈尔滨市烈士陵园,为公安英烈敬献花篮,重温入党誓词。

  日前,新疆警察学院组织开展了“缅怀公安英烈、铸牢忠诚警魂”活动。新学警瞻仰了公安英烈纪念碑,纷纷表示要继承英烈遗志,弘扬英烈精神,以饱满的热情,全身心投入到今后的学习中去,忠实履行好维护新疆社会稳定和长治久安的重要职责。

  (记者董蕾阳、孔琳、张建林、胡建华、李吉莲、陆晗、谭彦叙、庄玲玲、吴艺、钟仓健、李彬、陈希、祝文心、彭栋、刘海平、莫水土、刘文杰、王自然、马燕、阮仕喜、陈志刚、柳玉柱、马建华、通讯员林森、李静、臧新茂、张凤玉、董江、张玲玲、王宇、赵小敏、杨保华、谭伟东、胡雪、张佳怡、马丽娟、胡高博、李晓艳、石会燕报道)

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析