欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

公安要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 公安要闻 > 正文

恩施州委州政府点名通报县市消防工作

2个市政府8个乡镇政府被点名,7家火患单位被查封
  • 2018-09-12
  • 胡腾羽
  • 人民公安报
  • 0
  • 字体

  人民公安报讯 9月6日,湖北省恩施土家族苗族自治州委州政府召开消防安全委员会联席会,通报州委州政府安全生产工作督查组督查消防工作情况,2个市政府、8个乡(镇)政府、10个派出所和多个行业部门被点名通报,7家火灾隐患突出单位被查封。

  通报指出,8月8日至15日,恩施州委州政府成立3个督查组,对各地党委、政府及企业安全生产责任落实情况进行了督查,对各重点行业领域安全生产工作开展情况进行了抽查检查。期间,督查组共抽查了8个县市、17个乡镇、10个市直部门、16个公安派出所、7家客运站、13处建筑工程、6家旅游企业和13家大型商业综合体及其他32处消防重点场所。督查组检查发现,各地普遍存在源头管控不强、部门监管欠缺、乡镇政府专职消防队建设薄弱、派出所消防工作薄弱和单位主体责任不落实等5大突出问题。

  会议强调,各地要结合督导情况立行立改、认真研判,深刻吸取火灾事故教训,结合各地各部门实际,科学研判火灾防控特点,深入排查整治本地风险领域和薄弱环节。要齐抓共管、联合发力,持续抓好高层建筑、大型商业综合体、电动车和文物古建筑等消防安全综合治理。要跟踪督导,保持监管执法高压态势,对检查出的隐患单位,要从严从速从重处理,绝不姑息迁就。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析