欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

公安要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 公安要闻 > 正文

恩施州纪委监委开展扫黑除恶专项斗争执纪问责专项督导

  • 字体

  恩施日报讯  近日,州纪委监委组织专班对八县市扫黑除恶专项斗争执纪问责工作进行了专项督导。
  督导组听取了各县市纪委监委扫黑除恶专项斗争执纪问责工作情况汇报,检查了工作台账、资料和报表,调阅了有关重点案件的卷宗,并结合中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争的相关要求,就各县市纪委监委开展此项工作的工作机制、推进方式、线索摸排、信息报送、宣传发动、督办督查等工作进行了指导。要求做到“三个一律”,对涉黑涉恶犯罪案件,要坚决做到逐案筛查,一律深挖其背后的腐败问题;对发现的“保护伞”问题线索,一律优先处置到位;对黑恶势力的“保护伞”,一律一查到底,绝不姑息。要加强与政法机关及相关职能部门联系沟通,定期分析研判形势,确定阶段工作重点,建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索快速移送反馈机制。要加大督查力度,压实“两个责任”,对督查中发现的问题现场反馈,要求限期整改,强力推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析