欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

公安要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 公安要闻 > 正文

市民之家公安窗口进入办证高峰期警方提示:可采取多种便利措施申请证件

  • 字体

  恩施晚报讯  随着暑期到来,恩施市公安局驻市民之家窗口在6月底迎来了第一波办证高峰。由于居民身份证、出入境证件开通全国异地办理业务,预计今年市民之家公安窗口办理证件高峰期会特别繁忙,为节省市民的宝贵时间,方便办理证件,恩施市公安局驻市民之家窗口特别提醒广大市民,可采取各种便利措施申请证件。
  1.团队预约办理。各旅行社组团10人以上可电话预约(0718-8029438),由出入境窗口根据实际情况合理安排团队,错开高峰,节省时间。
  2.提前准备材料。关注恩施市公安局公众微信号,点击便民服务栏目,选择业务模块,事先将所有申请材料准备齐全。
  3.就近办理证件。户籍地为湖北省内的申请人可以在全省范围内自由选择办证人流量相对较少的出入境窗口办理,国家工作人员必须在户籍地办理。
  4.维护现场秩序。由于市民之家办证大厅容量有限,请旅行社工作人员带团前来办证时维护好团队现场秩序,指导管理好团队成员,确保办证人员与财产安全。
  5.周一和周五是办证人群相对较多的时段,建议广大市民错峰出行,避免办证高峰拥堵。
  6.如遇紧急情况需要加急办理身份证或出国境证件的,可拨打公安窗口咨询电话(身份证窗口咨询电话8029460,出入境窗口咨询电话8029438),准备好相关材料加急办理。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术开发:今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析