欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

公安要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 公安要闻 > 正文

恩施州启动防范金融风险暨经侦宣传月活动

  • 字体

  5月15日,以“与民同心,为您守护——防范金融风险,远离非法集资”为主题的2018年防范金融风险暨经侦宣传月活动启动仪式在州城硒都广场举行。副州长田金培宣布2018年恩施州(市)防范金融风险暨经侦宣传月活动正式启动。副州长、州公安局局长孔发阶发表讲话。州高新区管委会主任杜寿昌、州长助理王刚出席活动。

  活动中,公安机关共接受拼众咨询4000余人次,发放宣传单、宣传手册30000余份,发放公安海报12000份,悬挂宣传横(条)幅50条,设立宣传展板90块,LED电 子显示屏滚动播放宣传提示语30个,视频播放典型案例20个。

  孔发阶讲话时表示,开展2018年防范金融风险暨经侦宣传月活动,旨在进一步普及金融知识,提高公众法律意识和风险防范意识,从源头有效遏制非法集资等非法金融案件,维护经济、金融秩序稳定,保护人民群众切身利益。各地各部门要按照州委、州政府的统一要求,坚持“突出重点、面向基层、持续深入、重在长效”,把防范化解金融风险工作落到实处、取得实效。要创新方式方法,加强重点行业、领域风险隐患排查,要强化州政府统筹督导,县市政府属地管理,行业主(监)管部门各司其责的工作机制,形成齐抓共管的工作格局。

  启动仪式上,州市金融办、公安、银监、工商、税务、11家商业银行、27家小贷公司、30家保险公司和高校代表等组成方队参加了现场宣传活动,15名金融机构代表和群众代表在活动仪式上发出“优化金融服务,保障金融消费权益”的倡议,群众代表发出“拒绝高息诱惑,远离非法集资”的倡议。

  据介绍,全州各地在宣传月期间将采取以案说法、政策解读、宣传片、歌舞、话剧、戏曲、微电影等多种形式,运用生动、形象、亲切、通俗的群众语言,向社会阐释非法集资的特征和危害,重点围绕传销、非法集资等涉众型经济犯罪,揭露其犯罪手段和特征,展示打击经济犯罪成果,宣传防范知识。公安机关还调动专家、网格员、驻村干部等群体,充分发挥社会媒体的宣传作用,通过展板、横幅、条幅、LED广告、视频广告、微博、微信公众平台、恩施公安海报等途径,推动宣传教育进社区、进乡村、进家庭、进学校、进企业、进机关。

  八县市及州内高校同步举行了启动仪式。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术开发:今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析