欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

恩施要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 恩施要闻 > 正文

刘芳震在调研州城部分建设项目时强调
坚持规划引领 建设宜居城市

  • 字体

  恩施日报讯  9月21日,州委副书记、州长刘芳震在州城调研部分建设项目,强调建设项目一定要科学规划并严格按照城市总体规划执行,做到合理配套,方便生活,要保护山体、绿地、河流,建筑要依山就势,错落有致。
  副州长张勇强参加调研。
  当天上午,刘芳震先后到五峰山玉龙寺佛教活动场所选址、金子坝片区龙洞河用地项目、青树林片区用地项目、许家坪片区施南古城北侧金丝楠木博物馆选址、西湖花园北测盛欣西湖林语项目、州高新区产业园项目调研。他强调,五峰山玉龙寺的建设一定要做到依山就势,不能破坏连珠塔周边环境,要在保护好五峰山的前提下建设,注重人与自然的和谐。金子坝片区、青树林片区的用地项目,一定要留住青山,利用好绿地,保护好龙洞河、沙河。旅游酒店建设要注重与山水的协调,连片建筑要注重错落有致,注重城市天际线的规划设计和风道的保留。
  刘芳震强调,新规划建设的商业楼盘,要以全新标准做好电力设施配套,让充电电源入库,让充电桩入库,适应新能源汽车的发展趋势,方便小区居民生活。要规划配套标准更高、规模更大的小区幼儿园,方便小区居民子女学前教育。要规划配套好小区公厕并满足对外开放需要,让小区公厕成为“厕所革命”的重要组成部分。对于州高新区产业园项目建设,要让厂房建设标准化、园区道路网络化,水、电、路、网的配套一定要合理,形成“生产、生活、生态”融合的特色产业园、科技园。
  恩施市政府主要负责人,州住建委、州规划局、州国土资源局、州林业局等部门负责人参加调研。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
技术支持        今点 · 恩商网     鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析