欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

恩施要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 恩施要闻 > 正文

“恩施玉露” 亮相外交部湖北全球推介活动

  • 字体

  恩施日报讯   7月12日下午,“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”外交部湖北全球推介活动在京举行,“恩施玉露”亮相外交部蓝厅,向世界展示荆楚茶文化。
  当天,多国驻华使节、国际组织负责人、世界500强企业嘉宾及中外媒体记者齐聚外交部蓝厅。在综合展览展示现场,国家非物质文化遗产“恩施玉露”制作技艺代表性传承人何洁表演茶艺,演绎“恩施玉露”传奇,吸引了300多名外宾前来品鉴。会上还播放了“恩施玉露”宣传片。
  厚重的文化积淀和传统制茶工艺传承至今,使“恩施玉露”成为我国保留下来的、为数不多的蒸青绿茶,被评为“湖北第一历史名茶”和“中国十大名茶”。今年4月,习近平总书记同印度总理莫迪在武汉会晤时,曾品饮了“恩施玉露”。如今,“恩施玉露”将随着中外嘉宾的口碑香飘世界。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      
技术支持        今点科技      网站设计·版权所有·冒仿必究 | 腾讯分析