欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

恩施要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 恩施要闻 > 正文

柯俊到恩施市调研脱贫攻坚工作时强调
将精准扶贫与乡村振兴结合起来

  • 字体

  恩施日报讯 6月30日至7月1日,州委书记、州人大常委会主任柯俊前往恩施市盛家坝乡龙洞河、二官寨、安乐屯等村走访农户、进入企业车间,深入了解脱贫攻坚工作成效,强调要做细做实各项工作,把精准扶贫和乡村振兴有机结合起来,确保如期高质量完成脱贫任务。
  州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国,州政协副主席、恩施市委书记向前进参加调研。
  盛家坝乡是黄牛养殖大乡,龙洞河村是该乡重点发展的黄牛养殖专业村。柯俊走进该村湖北犇跃农业有限公司,详细了解“恩施黄牛”养殖、产品销售及企业带动产业扶贫情况,走访了龙宗华、蒋南英两农户,检查了精准扶贫“尖刀班”工作开展情况。柯俊还深入安乐屯村湖北星斗山泉有限公司和恩施市楚丰现代农业有限公司两家企业,了解企业运行和助力扶贫情况,勉励企业依托特色资源优势做大做强。
  近年来,二官寨村凭借小溪、旧铺两个古村落及山水田园风光发展旅游,乡村旅游红红火火。沿着盘山公路,柯俊一行来到小溪组“桥头农家”,与老板向玉珍、刘祖美两妯娌亲切交谈。得知她们10多年来和睦相处,齐心协力把农家乐经营得有条不紊,共同发家致富,柯俊称她们是基层文明建设的典范,是乡风文明的真实写照,值得学习。来到旧铺组康家大院,柯俊一行深入了解了古院落发展历史及保护情况。
  柯俊对盛家坝乡依托特色资源优势,发展乡村旅游和特色产业,带动贫困群众脱贫致富奔小康给予充分肯定。柯俊强调,精准扶贫是政治任务,也是民心所向,要进一步提高认识、进一步压实责任、进一步强化举措,充分发扬“钉钉子”精神,下足“绣花功夫”,做细做实各项工作,确保如期高质量完成脱贫任务。要坚持以人民为中心的发展思想,多到群众中去,多开群众会,俯下身子倾听群众意见,和群众商量着办事,和群众打成一片。要把精准扶贫和乡村振兴有机结合起来,既要把最困难的人扶持脱贫,又要把美丽乡村的风貌展现出来,努力打造乡村振兴样板。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析