欢迎访问 恩施土家族苗族自治州公安局 门户网站! 当前时间是 :

设为首页 | 
加入收藏

恩施要闻

当前位置 | 首页 > 资讯要闻 > 恩施要闻 > 正文

恩施州领导开展“七一”走访慰问活动

  • 字体

  恩施日报讯   6月30日,州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震分别带队到恩施市屯堡乡、利川市汪营镇走访慰问老党员、困难党员,看望基层一线干部和“尖刀班”成员,致以节日问候,送上党的关怀和温暖。
  柯俊、陈江龙、郑开国、向前进等州领导来到恩施市屯堡乡,先后慰问了花枝山村老党员郭光林、生活困难党员王才莫以及罗针田村生活困难党员彭照明。郭光林曾任花枝山村委会主任。现年75岁的他,仍在村里调解邻里纠纷方面发挥着模范带头作用。柯俊感谢郭光林为党的事业作出的贡献和为基层工作付出的努力,鼓励他继续发挥余热,充分发挥党员先锋模范作用,为村里各项事业发展作贡献。王才莫年老多病,柯俊亲切地与他握手,仔细询问他的身体情况和生活情况,关切地询问他是否享受相关医保政策,叮嘱他好好保重身体,安享幸福晚年。“子女都孝顺吗?低保发放到位没有?”柯俊与彭照明拉起了家常,得知彭照明夫妻俩均享受了低保政策,才放宽了心。
  花枝山村有1400亩有机认证茶叶基地,建成占地约200平方米的观景台,正在新建集展览、销售、休闲为一体的生态旅游观光园,届时可从玻璃栈道看到“恩施玉露”无菌化制茶车间,欣赏独特的制茶工艺。实地了解花枝山村茶产业发展情况后,柯俊指出,要依托特色资源优势,将茶产业与旅游业有机结合起来,真正把产业做大做强,让贫困户链接在产业链上,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。
  刘芳震来到汪营镇走访慰问。在高坎子村,他先后看望慰问了建档立卡贫困户、生活困难党员黄元斌、牟秉银,了解他们的家庭居住、子女就业、生活困难等情况,感谢他们子女无微不至的照顾。94岁的黄元斌随女儿女婿一起生活,其女儿、女婿常年患病,家庭生活困难。今年底,其女婿工作的煤矿将关停。刘芳震叮嘱镇、村工作人员,要针对他们家的困难,帮助寻找新的出路,通过产业帮扶,增加收入。齐跃桥村92岁的老党员彭保丰已有72年党龄,曾参加过抗美援朝战争。刘芳震详细询问了他的生活情况、家庭情况,对他为党和国家所作的贡献表示敬意和感谢,希望他保重身体,健康长寿。
  刘芳震还与高坎子村村支“两委”、“尖刀班”成员交谈,要求充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更加紧密地团结和联系群众,积极投身到精准扶贫脱贫、社会治理、村庄环境整治等各项工作中,为百姓服好务,切实提高百姓的生活福祉。

  • 0
党政机关
主办单位│恩施土家族苗族自治州公安局
CopyRight © 2018 gaj.Enshi.gov.cn All Right Reserved.
通信地址┃湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市施州大道28号 〔445000〕      网站电话┃0718-8488031
鄂ICP备05004867号        鄂公网安备42280002000001号      腾讯分析